00:32 / 17 August 2017 /
USD RUB /
/

Эдвард Сноуден подал заявление на продление временного убежища в России

Эдвард Сноуден подал заявление на продление временного убежища в России
Россия
31 Июля 2014 16:44
Фото: www.bt.dk
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал заявление на продление временного убежища в России. Об этом сегодня рассказал его адвокат Анатолий Кучерена.

Как выяснилось, 31 июля заканчивается срок действия разрешения, которое Сноудену в прошлому году выдала Федеральная миграционная служба. Учитывая положение и социальный статус бывшего агента спецслужб, необходимо было позаботиться о продлении разрешения, отметил Кучерена. 

По словам адвоката, документы были поданы еще 1 июля – ровно за месяц до истечения срока действия старого разрешения. По закону, рассмотреть заявление Эдварда Сноудена и вынести по нему вердикт в миграционном ведомстве должны уже в самое ближайшее время. На сегодняшний день в ФМС России информацию о получении документов комментировать отказались, пишет РБК.

Напомним, в прошлом году Эдвард Сноуден передал в американские СМИ информацию о том, что спецслужбы США ведут тотальную слежу за пользователями Интернета. За это его обвинили в госизмене, что вынудило его скрываться от правосудия за пределами Соединенных Штатов. В тот момент, когда Сноуден пересек границу России и уже собирался лететь в Венесуэлу, власти США аннулировали его паспорт. В итоге бывший спецагент оказался заложником ситуации: без документов он не мог покинуть транзитную зону аэропорта и прожил здесь больше месяца. Затем он все же принял решение попросить российские власти об убежище. Получение разрешения позволило им выйти на волю. С тех пор Эдвард Сноуден живет в России. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”