05:55 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Во Владикавказе рядом с Суннитской мечетью массово вырубили ели

Во Владикавказе рядом с Суннитской мечетью массово вырубили ели
РСО
19 Мая 2017 11:44
Фото: elgastour.ru

Жители уверены, что с деревьями расправились, чтобы они не закрывали вид на здание со стороны моста и старого города.

Яна ТОПОРКОВА / Владикавказ, 19 мая

Уже несколько дней в социальных сетях жители Владикавказа обсуждают массовую вырубку елей в районе Суннитской мечетью. Люди уверены, что это очередной произвол городских властей.

- С деревьями расправились, чтобы они не закрывали вид на здание со стороны моста и старого города, - делятся пользователи своими предположениями.

Однако, на самом деле, все оказалось несколько иначе. Муфтий мечети Ибрагим Дзагуров рассказал, что ели не мешали панорамному обзору. Деревья убрали совсем по другой причине.

- Продолжается реконструкция мечети. Все строительные работы согласованы с мэрией, комитетом по охране памятников и другими надзорными органами. На месте елей планируем обустроить лестничную площадку. Именно поэтому и вырубили деревья. Обзору они никак не мешали, - рассказал Ossetia News Ибрагим Дзагуров.

В администрации Владикавказа подтвердили, что вырубка елей проводилась на законном основании и только после выданного разрешения.

- Разрешение на сруб деревьев мы выдали, но только с учетом компенсации. Денег хватит, чтобы посадить в республиканском центре примерно 10 новых деревьев, - заявил начальник Управления благоустройства и озеленения АМС Владикавказа Сослан Бицоев.

Реконструкцию мечети планируют завершить в августе 2017 года. Тогда же рядом с ней откроют проход по набережной, сообщает Ossetia News. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”