15:01 / 22 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

В Москве убийство на улице Рочдельской квалифицировали, как самооборону

В Москве убийство на улице Рочдельской квалифицировали, как самооборону
Москва
14 Мая 2017 16:34
Фото: Стоп-кадр
Участнику перестрелки Адвокату Эдуарду Буданцеву изменили обвинения

Виталий ЧАЙКА / Москва, 14 мая

Драма, напомню, разыгралась  в декабре 2015-го рядом с рестораном «Элементс» на Рочдельской улице. По данным следствия, владелица заведения общепита Жанна Ким, чьи интересы и представлял адвокат Эдуард Буданцев, позвонила ему и сообщила -  мол, в помещение ворвались вооруженные люди и вымогают деньги. А еще требуют переписать них весь бизнес.

В итоге правозащитник вместе со своими товарищами, среди которых был экс-сотрудник  московского главка, охранник  и  бывший омоновец,  прибыл в «Элементс» и  узнав, чтчто у визитеров нет никаких бумажек о наличии у женщины  долгов перед ними, попросил их удалиться. Разговора не получилось. Саму Ким злоумышленники попытались затянуть в VIP-зал для подписания документов. Адвокат и его люди  этому активно  препятствовали. Действо в итоге переместилось на улицу, где, собственно, и началась сначала драка, а потом перестрелка, во  время которой Будаев из наградного пистолета, передает «Росбалт» и попал в двух соперников.

После всех этих событий  Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило дело по статье 105 УК РФ  «Убийство двух и более человек». В качестве меры пресечения юристу избрали домашний арест. Однако на днях ведомство изменило обвинения Будаеву и теперь ему инкриминируют превышение допустимых пределов самообороны. Сейчас участнику перестрелки  в качестве меры пресечения избрали подписку о невыезде.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”