14:56 / 22 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Жерар Депардье может стать главным виноделом Крыма

Жерар Депардье может стать главным виноделом Крыма
Россия
28 Июля 2014 13:35
Фото: vidomosti-ua.com
Депутат Госдумы, председатель партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов обратился к врио главы Крымской республики Сергею Аксенову с просьбой рассмотреть возможность создания в регионе государственного комитета по виноградству и виноделию. Руководить вновь созданным ведомством, по мнению парламентария, должен известный французский актер, получивший российское гражданство, Жерар Депардье.

На сегодняшний день в Крым расположены 10 крупных винодельческих заводов, включая комбинат «Массандра», завод марочных вин и коньяков «Коктебель», Инкерманский завод марочных вин, завод шампанских вин «Новый Свет» и другие.

По мнению депутата, хорошей традицией стало бы проведение в Крыму ежегодного форума виноделов, который объединит производителей винограда и винодельческой продукции. В рамках первого форума предлагается создать отраслевую ассоциацию виноделов Крыма. А контролировать все эти процессы, по мнению депутата, как раз и должен Жерар Депардье.

«Сегодня Жерар — это не только символ французского кинематографа и французского шарма, но и символ широты русской души. Было бы полезно для региона, если бы всемирно известный эксперт в области виноделия Жерар Депардье возглавил государственную структуру — комитет или же общественную структуру виноделов Крыма», – приводят «Известия» слова Игоря Зотова. – Это «истинный ценитель дивной природы, женской красоты и «напитка богов», и своим руководством он может «внести огромный вклад в развитие полуострова».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Владимир Никитин поддержал намерение коллеги и заявил о том, что госкомитет по виноградарству и виноделию сможет стать отличной поддержкой данной отрасли на полуострове.

Получить комментарий Сергея Аксенова, а также Жерара Депардье на данный момент не удалось.

Добавим, что не так давно министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин заявил о том, что в этом году полуострову выделят 310 миллионов рублей на развитие виноделия. Также планируется, что через пять лет в Крыму будет насчитываться около 140 тысяч гектаров виноградных плантаций.  

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”