01:40 / 21 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Нужно жить: для жителей Ставрополья открывают школы диабета

Нужно жить: для жителей Ставрополья открывают школы диабета
Ставрополье
12 Апреля 2017 16:40
Фото: https://ugra-news.ru/

В 2017 году школы диабета появятся в четырех городах региона – Пятигорске, Георгиевске, Невинномысске и Минводах.

Анна СВЕТЛОВА / Ставрополь, 12 апреля.

В краевом центре подвели итоги реализации всероссийской программы поддержки пациентов с сахарным диабетом. Для нашего региона это актуальная проблема, ведь в Ставропольском крае проживает более 85 тыс. человек с данным заболеванием.

Сахарный диабет – болезнь, с которой можно жить много лет, но лишь в том случае, если пациент знает и умеет правильно вести себя в определенных ситуациях. Для того, чтобы обучить больных сахарным диабетом жителей Ставрополья, в краевом центре в 2015 году в рамках программы были открыты специальные школы диабета. Их две – в краевом эндокринологическом диспансере и Диабет – центре. Есть школа диабета и в Кисловодске на базе городской поликлиники.

За полтора года работы школ диабета на Ставрополье их посетили около 400 человек. В 2017 году количество обученных пациентов должно увеличиться, ведь планируется открыть четыре новые школы диабета – в Невинномысске, Пятигорске, Георгиевске и Минеральных Водах.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

«Лукойл» начал в России производство масла для современных двигателей Volkswagen

​ЛУКОЙЛ приступил к выпуску на заводе смазочных материалов в Перми моторного масла ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 – первого отечественного продукта с одобрением VW 504 00/507 00, самой массовой сов...

“А знаете ли Вы, что...”