14:51 / 22 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Кубанских школьников планируют оздоровить по курсовкам

Кубанских школьников планируют оздоровить по курсовкам
Кубань
16 Марта 2017 12:03
Фото: http://admkrai.krasnodar.ru/

Как пообещал и.о. министра труда и социального развития Краснодарского края, оздоровительная кампания охватит более 98% детей региона.

Анна СВЕТЛОВА / Краснодар, 16 марта.

И.о. министра труда и социального развития Краснодарского края Сергей Белопольский провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о планах по проведению оздоровительной кампании среди кубанских школьников.

По его словам, в 2017 году планируется охватить оздоровительной кампанией более 98% детей, проживающих в Краснодарском крае, что составляет более 577 тыс. человек. При этом приоритет отдаваться будет, как и ранее, детям-инвалидам, сиротам, а также детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Особенностью оздоровительной кампании 2017 года будет активное использование курсовок в водолечебницы. Планируется предоставить 7 тыс. таких курсовок школьникам.

«Это очень эффективный способ оздоровления, к тому же менее затратный. Детям предоставлена возможность в амбулаторном порядке в своем муниципалитете посетить водолечебницу, - пояснил такое решение Белопольский и отметил, что курсовки будут выдаваться школьникам, проживающим в разных районах Кубани. - Такие специализированные учреждения есть в Краснодаре, Ейске, Гулькевичах. Сейчас прорабатывается возможность предоставлять такие услуги детям в Сочи, Туапсе и других населенных пунктах края».

В целом на детскую оздоровительную кампанию 2017 года Краснодарский край выделит более 1,236 млрд. рублей. Муниципалитеты предоставят на данные цели около 610 млн. рублей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”