12:37, 29 Май 2017

Дагестанский хирург изобрел уникальное устройство для удаления аденомы простаты

Дагестанский хирург изобрел уникальное устройство для удаления аденомы простаты
Дагестан
14 Марта 2017 11:49

Как признается врач, в ходе разработки прибора он экспериментировал на кусках говядины.

Анна СВЕТЛОВА / Махачкала, 14 марта.

Хирург центральной городской больницы города Избербаша Запир Запиров изобрел устройство, с помощью которого можно удалить аденому простаты всего за одну минуту.

Конструкция очень проста и состоит из шаровидного сверла, вакуумного насоса и установленных между ними баллона и сетки для контроля полноты удаления аденомы. Как уверяет врач, такой способ лечения не требует разрезов и швов, достаточно сделать один небольшой прокол.

Хирург центральной городской больницы города Избербаша Запир Запиров работал над своим устройством 2 года, проводя эксперименты на кусках говядины. Его прибор уже успели изучить в Москве и Париже, и обе экспертизы доказали его эффективность.

Следует отметить, что аппарат для удаления аденомы простаты – не единственное изобретение дагестанского врача. Ранее им были получены четыре патента, в т.ч. на усовершенствованный аппарат для лечения переломов шейки бедра и изобретение для лечения трубчатых костей при сложных переломах.  Однако внедрить разработки в широкую практику пока не удается, так как не хватает материально-технической базы.

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

В Москве состоялась конференция ведущих экспертов и руководителей страховых компаний

Масштабное мероприятие провел московский бизнес клуб «Сириус»

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика