03:18 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Дагестану угрожает эпидемия «свинки»

 Дагестану угрожает эпидемия «свинки»
Дагестан
2 Марта 2017 16:58
Фото: dzdorovie.ru

Болезнь свирепствует уже в 18 районах республики

Махачкала, 2 марта

Свою «атаку» на Дагестан эпидемический паротит, или, как его еще называют в народе «свинка», начал, по информации пресс-службы республиканского Роспотребнадзора в феврале прошлого года.  Еще крепче в свои клещи болячка взяла регион в конце декабря 2016-го. Не отпустила «свинка» его и поныне. По данным надзорного ведомства, сейчас в Дагестане зафиксировано аж 460 заболевших. И это при том, что за последние шесть лет в республике регистрировались единичные случаи паротита.

- В эпидемический процесс вовлечено 18 территорий, – уточнили в республиканском Роспотребнадзоре. – Больше всего случаев заболевания выявлено в Махачкале, Кизилюрте, Каспийске, а также в Карабудахкентском, Тарумовском и Левашинском районах Дагестана.

Главной причиной распространения инфекции, по мнению специалистов, являются недостатки в организации иммунопрофилактики. А также несвоевременная иммунизация контактных лиц. Помимо всего прочего, процент привитых от «свинки» в некоторых населенных пунктах крайне мал.  А сто процентов случаев заболевания паротитом детей связаны с отказами родителей от вакцинации своих чад.

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”