03:18 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Льготники Дагестана могут остаться без жизненно важных лекарств

Льготники Дагестана могут остаться без жизненно важных лекарств
Дагестан
22 Февраля 2017 11:55
Фото: http://e-dag.ru

Абдусамад Гамидов заявил о необходимости изменить приоритет в распределении статей расходов в медучреждениях.

Махачкала, 22 февраля.

Во вторник, 21 февраля, на заседании правительства республики Дагестан состоялось подведение итогов реализации в регионе госпрограммы развития здравоохранения.

Министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов сообщил, что в течение последних лет удалось увеличить количество высокотехнологичных операций, проводимых в республике. «Если в 2012 году высокотехнологичная медпомощь в республике не оказывалась, то уже  в 2016 году установленный министерством здравоохранения РФ план был выполнен на 100%. Всего такую помощь в 2016 году получили 3202 человека», - заявил он.

 Глава республиканского Минздрава сообщил о создании 1070 новых коек дневных стационаров за счет оптимизации сети медучреждений и получении в 2016 году 49 автомобилей скорой медицинской помощи на сумму 103,4 млн рублей. Также была проведена закупка необходимого оборудования для противотуберкулезных учреждений на сумму 40,7 млн рублей.

Однако, как отметил Танка Ибрагимов, в настоящее время в Дагестане остро стоит вопрос обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Глава республиканского правительства Абдусамад Гамидов в этой связи дал поручение министерству финансов РД и министерству здравоохранения РД оперативно заняться проработкой данного вопроса. «Необходимо изыскать и направить средства на исполнение всех взятых нами социальных обязательств. Безусловно, с учетом имеющегося финансирования в медучреждениях сделано многое: корпуса зданий приведены в порядок, сделан ремонт и т.д. Многие главные врачи переориентировались, и доходы от оказываемых платных услуг они направляют на содержание и ремонт учреждений Минздрава РД, - отметил премьер-министр Дагестана и призвал к пересмотру статей финансирования здравоохранения. -  Поэтому мы должны пересмотреть имеющиеся средства, чтобы льготные категории граждан в первоочередном порядке были обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания». 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”