23 Май 2017, 04:25

В Центре планирования семьи и репродукции около 800 пар из КБР лечатся от бесплодия

В Центре планирования семьи и репродукции около 800 пар из КБР лечатся от бесплодия
КБР
6 Февраля 2017 21:18
Фото:nvld.ru
В прошлом году процедуру ЭКО прошли 296 женщин.

Нальчик, 6 февраля. В Минздраве Кабардино-Балкарии прошло совещание, в ходе которого были озвучены итоги работы по проведению процедуры ЭКО в 2016 году. Сейчас в регионе проживают 224596 женщин репродуктивного возраста, на учете в Центре планирования семьи и репродукции ГБУЗ "Медицинский консультативно-диагностический центр" по поводу бесплодия состоят около 800 семей.

В 2016 году процедуру ЭКО прошли 296 жительниц КБР, беременность наступила у 69 из них, на свет появилось 73 малыша.По словам руководителя отдела организации медицинской помощи детскому населению и службы родовспоможения Юлии Шогеновой, в случае отрицательного результата процедуры женщина может снова обратиться с заявлением на проведение очередного ЭКО. За год можно провести не более двух циклов.

Также были проработаны вопросы по улучшению выявляемости пар, которые не могут завести ребенка, усилению взаимодействия между женскими консультациями, Медицинским консультативно-диагностическим центром и Центром ЭКО г.Нальчик. В ходе совещания специалистами было принято решение по организации мероприятий профилактики бесплодия среди мужчин, которое составляет 40 % от общего количества причин невозможности иметь детей, сообщается на сайте Министерства здравоохранения КБР.

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

Холдинг "РЖД" обновляет парк поездов дальнего следования к летнему сезону

В преддверии сезона летних пассажирских перевозок АО "ФПК" (дочернее общество АО "РЖД") вводит в эксплуатацию 104 новых пассажирских вагона производства ОАО "ТВЗ"...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика