25 Май 2017, 02:21

За неуплату почти 400 тысяч рублей алиментов житель Ставрополя пойдет под суд

За неуплату почти 400 тысяч рублей алиментов житель Ставрополя пойдет под суд
Ставрополье
19 Мая 2017 15:43
Фото:Алименты

Ему грозит до одного года за решеткой

Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / Ставрополь, 19 мая.

Прокуратура в столице края направила в суд материалы уголовного дела, открытые в отношении лучшего отца в Ставропольском крае. Его забота сразу заметна в размере задолженности по алиментам, составляющей 397 тысяч 602 рубля и 49 копеек.

- Предварительно уже установлено, что обвиняемый должен был выплачивать матери ребенка 25% всех своих доходов, - рассказывают в пресс-службе при Прокуратуре по столице Ставропольского края. – Но трудоспособный обвиняемый не принимал мер к трудоустройству и не выплачивал алименты.

Добровольной помощи иного формата по воспитанию и содержанию ребенка оказано не было, а задолженность уже достигла почти 400 тысяч рублей. Поэтому в отношении злостного неплательщика открыли уголовное производство по части 1 статьи 157 УК РФ. Согласно Уголовному кодексу РФ, за указанное преступление полагается наказание в виде исправительных работ со сроком до одного года, а может и тюремное заключение на один год.

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

В Москве состоялась конференция ведущих экспертов и руководителей страховых компаний

Масштабное мероприятие провел московский бизнес клуб «Сириус»

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика