01:43 / 21 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Рестораны, офисы и магазины в Махачкале остались без электричества из-за долгов

Рестораны, офисы и магазины в Махачкале остались без электричества из-за долгов
Дагестан
19 Мая 2017 14:35
Фото: пресс-служба ДЭСК

В столице Дагестана прошел рейд энергетиков по должникам

Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / Махачкала, 19 мая.

Комиссия от Дагестанской энергосбытовой компании провела массовый рейд в Махачкале по должникам. Итогом стало отключение целого ряда потребителей из юридического сектора. Больше всех задолжал ресторан «Барон», сумма к оплате составила почти 650 тысяч рублей.

- Ограничение поставок сегодня относится к самым действенным методам по взысканию задолженности, - рассказывают в пресс-службе при Дагестанской энергосбытовой компании. – Конечно, до этого мы пытаемся решить вопрос с просрочкой путем телефонных переговоров и вручением уведомлений с предупреждениями.

Несмотря на это, сегодня юридический сектор должен больше 400 миллионов рублей за потребленное электричество. Каждый месяц энергетики отключают от сети примерно 200 объектов, но это вынужденная мера после отсутствия реакции на предупреждения.

За один день рейда в Махачкале без электричества остались в ресторане, кальянной с двумя кафе, магазином, ларьком, офисом и салоном связи. После отключения электроснабжения на объектах ведется контроль за незаконными подключениями к системе. Юридические лица за это могут получить штраф в 200 тысяч.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

«Лукойл» начал в России производство масла для современных двигателей Volkswagen

​ЛУКОЙЛ приступил к выпуску на заводе смазочных материалов в Перми моторного масла ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 – первого отечественного продукта с одобрением VW 504 00/507 00, самой массовой сов...

“А знаете ли Вы, что...”