12:31, 29 Май 2017

Рестораны, офисы и магазины в Махачкале остались без электричества из-за долгов

Рестораны, офисы и магазины в Махачкале остались без электричества из-за долгов
Дагестан
19 Мая 2017 14:35

В столице Дагестана прошел рейд энергетиков по должникам

Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / Махачкала, 19 мая.

Комиссия от Дагестанской энергосбытовой компании провела массовый рейд в Махачкале по должникам. Итогом стало отключение целого ряда потребителей из юридического сектора. Больше всех задолжал ресторан «Барон», сумма к оплате составила почти 650 тысяч рублей.

- Ограничение поставок сегодня относится к самым действенным методам по взысканию задолженности, - рассказывают в пресс-службе при Дагестанской энергосбытовой компании. – Конечно, до этого мы пытаемся решить вопрос с просрочкой путем телефонных переговоров и вручением уведомлений с предупреждениями.

Несмотря на это, сегодня юридический сектор должен больше 400 миллионов рублей за потребленное электричество. Каждый месяц энергетики отключают от сети примерно 200 объектов, но это вынужденная мера после отсутствия реакции на предупреждения.

За один день рейда в Махачкале без электричества остались в ресторане, кальянной с двумя кафе, магазином, ларьком, офисом и салоном связи. После отключения электроснабжения на объектах ведется контроль за незаконными подключениями к системе. Юридические лица за это могут получить штраф в 200 тысяч.

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

В Москве состоялась конференция ведущих экспертов и руководителей страховых компаний

Масштабное мероприятие провел московский бизнес клуб «Сириус»

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика